Добыча и обработка гранита Куртинского месторождения
Меню

Вентилируемый фасад из гранита

Современные нормативы по обустройству фасадов требуют учета как декоративных, так и эксплуатационных требований. Важно, чтобы покрытие было долговечным, огнестойким, экологически безопасным и красивым. Все перечисленные характеристики есть у популярных вентилируемых фасадов из гранита.

Вентилируемый фасад из гранита

Что это такое

Особенность подвесных фасадных конструкций заключается в наличие между декоративной поверхностью и основанием несущей стены определенного зазора, внутри которого беспрепятственно перемещаются потоки воздуха. На первом этапе монтажа на основу фиксируется прочный каркас из стали, после чего проводится укладка облицовочных панелей. Данный подход исключает вероятность появления конденсата и плесени под отделкой, способствуя увеличению срока эксплуатации декоративного и основного слоя.

Навесной вентилируемый фасад из гранита является многослойной конструкцией, состоящей из следующих элементов:

Чтобы спроектировать и установить вентилируемый фасад, требуется отличная инженерная подготовка и понимание технических принципов. Лучше всего приглашать для такой работы проверенных специалистов с соответствующим архитектурным образованием. Использование натурального облицовочного гранита дает возможность значительно повысить эксплуатационные показатели отделки.

Преимущества гранитных подвесных фасадов

Природный камень ценится в первую очередь из-за высокой прочности и отсутствия в составе вредных для человека токсинов. Даже при нагревании этот камень не выделяет опасных веществ.

Другие достоинства вентилируемых фасадов из гранита:

Постройка, отделанная гранитом, отлично вписывается в ансамбль элементов из аналогичного материала: бордюрами, площадками, ступенями, дорожками, ограждениями и т. п. Рассматривая вариант применения подвесного гранитного фасада, необходимо учитывать значительный вес такой отделки.

Где купить материал для гранитного фасада

Компания «Курты» специализируется на добыче и обработке гранита из Куртинского месторождения. В нашем каталоге есть готовые гранитные изделия и заготовки, которые можно использовать в строительных работах. Для обустройства навесных фасадов отлично подходят наши гранитные плиты.